注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuifr321的博客

 
 
 

日志

 
 

市场疾重难返,降息利好难促反弹  

2008-11-02 20:02:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本周市场表现极弱,判断市场出错,本认为1700点不会在本周跌破,反而创下1664点的新低,从而确立1800点破位有效。短期再上1850点之上,无重大利好已没希望。以600030为首的券商板块,也难以激发人气走出震荡盘弱的格局,向下破位是早晚的事。在消息面刺激下,期货概念股也只走出了一天上攻行情。600596净利润同比增长250%,市盈率不到4倍,也因相对股价较高,没能走出独立的上攻行情,而是随波逐流;航空板块业绩大面积亏损,通信和铁路建设板块昙花一现,电力板块更是短线登场,也难激发人气。市场弱、弱、弱!空方咄咄逼人,多方节节败退。
        融资融券的问题是利好吗?我不认为是什么利好!只是一个投资方式问题,还是不参与为好。若你是一个成功的投资者,你一万可以赚十万,百万可以赚千万,用不着融资融券。不是一个成功的投资者,一万可以赔七千,融的多赔的快而已,所以还是怎样学会怎样操作才是根本。
       下周该怎样操作呢?从自己的指标来看,大盘仍有创新低的能力;若是盘跌走势,短线介入的意义不大,急跌不可怕,反而是更好的买入机会,低点出现的时机大约在月中。从均降来看,若幅度到110点即(1664-110)1554点可再次买入股票。下周平衡位在1732点,阻力位1800点,支撑位1656点(此点无买入意义这可能是盘跌的支撑位),1588点买入短线胜算已较大,强支撑位1522点(估计没有利空袭击难以到达)。从自己的周K线看,似有短线见底的信号,对于市场的后期走势,我认为目前市场越来越接近重要底部,所以不能错过下周急跌的低点,坚决执行逢低买入的策略。关注什么版块呢?主要关注电力、农业板块、创投概念和上海本地超跌板,超跌低价股的反弹还会继续演绎。

       本周平均股价是:5.86元

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017