注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuifr321的博客

 
 
 

日志

 
 

三跳空多方气绝、重心下移再调整  

2008-12-14 19:58:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

 

上周股市先扬后抑,最高冲至2100点,以全周收盘价的最低结束了交易,再度失守2000点大关,以跳空向下的方式回应了跳空向上站在生命线之上的失败,而且是以周五的一根阴线,实现下破生命线和趋势转折线的,显示空方的强大实力。市场寄予厚望的年末“吃饭行情”面临着严峻的考验。上周“二、八”未能成功转换,基金也再显短炒作风,且基金步调也不一致,没形成合力。从周末行情参与者反应来看,对行情失望情绪加重,下寻支撑,已成必然。

目前,从基本面来看这次世界范围级的经济危机,不是在短时间内结束的,各国政府都在积极应对之中。我想既然大家都看到了和认识到此次危机的严重性,从而采取了各项策略,大多数国家的经济应当会逐步恢复的,从而止跌回升;尤其是我国有了成功解决亚洲经济危机的经验,有这么大的国内市场,一旦内需拉动起来,继续保持国内经济稳步增长是可期的。所以我相信,尽管股票市场还会向下调整,但再创1664新低的能力是不足的,而且目前是不可能的。震荡上行,从而完成这波周线上的反弹应是主基调。

从周线技术指标来看,KD、RSI都在强势区,回调一周还不会破坏趋势。周线量能显示在高位震荡,成交量若继续萎缩也符合量能指标调整的要求,可单日成交量要求较严,最低不能连续两天低于600亿。下周:平衡位1985点,能承受的最低点位1848点,能否转强关键能否站稳在2000点之上或见到2048点。所以判断指数区间为1880点到1980点,超出此范围,都要关注行情会不会相反方向变化。从日线技术指标来看,KD刚死叉、RSI还没筑底,日线还有继续调整的要求,所以还要耐心等待买入时机。我希望大盘下周走势:周一探底(1908点附近)反弹拉出阳线,周二冲高(1990点附近)回落,周三再次探底从而探出本周最低点。周四企稳再次上攻,量能应配合性放大,周五稳固周四的升势,量能逐步回升是关键。若下周果真如此,跨年度行情可期。下周还要重点关注基金的操作变化和国家资金能否在次入场,出现政策面的支持更好。

上周本人从其他版块中撤出,逐步加大在汽车板块(000572)的仓位,下周逢低重点还是介入汽车板块直至满仓,不再在板块中轮跳了,争取做好高抛低吸。

大盘流通市值:4770 ;  平均股价:7.45元 。 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017