注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuifr321的博客

 
 
 

日志

 
 

量缩底部企稳 利好出来收阴线 不温不火再上攻  

2008-12-21 16:02:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上周一在利好刺激下走出高开低走,多空分析加大,但在低位总有大盘股出来护盘,在人们担心之余,指数又被托起,短线做不好就面临左右挨耳光的尴尬境界。新的故事(亚运板块)又开始讲,既然不断能创造新的故事,证明钱还没流出市场的愿望,只不过等待着机会;基本面上,国家政策为促经济发展利好也频出,做多的环境还在;就目前指数而言我想还应是在低位的挣扎过程,所以从长远来看风险还是不大的,下周还可谨慎做多,也就是说跨年度行情还是可期的。

从周线指标来讲,KD再次到63,呈现强势特征,J值也从15上升到40,显示行情还在多头掌控之中(但防止若行情逆转的话,KD指标双头的形成)。自制周K线是一个光头光脚的阳线,印证了行情还有新的高点。RSI指标也在强势中,但高RSI已从上周的54回落到45,排在收RSI(54)、低RSI(52)之下,显示了大盘创新高的能力在转弱,需要有个蓄势的过程。一周总成交量在萎缩,因上周总体还是在箱内整理,没有向上突破量缩还在认可的范围。自编量指标还在放大并没萎缩,仍在多头行情中。短线指标下周一、二也需要有个修复的过程(也印证了高RSI有个蓄势的过程),这样下周仍然可能走出先抑后扬的走势,所以周初不可追涨,只能在逢低中吸纳。日线的调整正好修复RSI指标形态。注意成交量不能再创新低(540亿),由于上次短线头的成交量在1200亿,不能够再放大,所以再次到这个成交量就要注意调整的到来。

下周平衡位:1995点,由于上周五收盘2018点,据平衡位较近,其支撑的作用将受考验。最佳买入点1953,但周三之后不能收在该点位之下,否则行情将会相反方向变化!下周重要阻力位2085点,只要2053点能成功站稳,2085点必然见到,能见到2085点,跨年度行情将会实现。

下周仍然以持仓为主,争取做好高抛低吸,上周继续增仓了000572和小部分中小盘股(002265),争取做短差。

大盘流通市值:5007     平均股价:7.93元 。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇-->