注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuifr321的博客

 
 
 

日志

 
 

上升趋势线破位、后市何去何从  

2008-12-28 20:33:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上周连收五根阴K线,且周二一根长阴跌破了,1664点反弹以来形成的上升趋势线,趋势明显变坏,市场在一片看空声中度过艰难的一周。二次探底甚至看到1500点、1300点等更低的点位的气氛笼罩着市场上空,失望情绪蔓延。从经济环境看,坏消息还在继续,复苏还待时日,国家仍在大力度的为振兴经济努力,各部门也在出台各项政策支持个行业的发展,唯独证监会对大小非的问题没有任何反应,股改产生的大小非还没减持完,新的大小非不断产生,压得市场喘不过气来,仍将对将来市场向更高发展产生严重阻碍,所以这个问题不得到有效解决,市场想走出新的牛市行情,是不可能的。但从整个经济发展和股市长远发展来看,中国战胜这场经济危机是必然的,所以目前的点位,许多股票是具有投资价值的,从长远来看在这个点位做空远大于做多的风险。从短线来讲,周二破位后量能极度且快速萎缩下来,也显示大幅做空的动能也不足,市场处于胶着状态,连拉五根阴K线后,随时可以爆发反弹行情,以弥补周三向下跳空为极限。下周仍以观望为主不杀跌,逢高减磅。

从技术指标来看担心的KD指标二次做头的形态已经形成探底过程正在行进中,RSI指标也在向下过程中运行,量的指标仍在萎缩中还没触底,也反映了市场参与愿望不高,方向指标在一起纠缠中,显示方向不明,操作仍需观望为好。下周我认为在大幅下跌的可能性不大,在节日情结下连续小幅反弹的可能性较大,若真走出这样的走势,当心元旦后因上升量能不足,而产生的放量下跌。所以短线反弹后(特别是补住缺口后)逢高减磅。下周变化范围在1806--1906点,平衡位1887点。

上周二看大盘上升趋势线不保的情况下卖空手中股票,周四为抢反弹地位进了一小部分票,因没时间做也被套了,准备择机卖出。

大盘流通市值:5078 平均股价:7.43元 。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017