注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuifr321的博客

 
 
 

日志

 
 

政策呵护社保入市、再上一层楼“二、八”仍需齐努力  

2008-12-07 22:05:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

 

本周大盘退守后,在国九条和社保基金入市鼓舞下,温和放量继续上攻,连续五连阳(出乎我的判断)到达箱体上沿。周四尾市八的股票向下跳水大有再回头整理之势;然而周五早上开盘,八的股票再显强势,显示出:两天冰火两重天的走势。是游资高位出货的走势,还是借基金重仓股上扬,人们预期二、八分化,游资借机洗盘,有待下周检验(我估计游资借机洗盘的可能性最大)。本周家电、医药、地产、钢铁、创投、期货、农业、3G等多个板块,在消息面配合下轮番表现,继续给大家讲述股市里的故事,故事还刚开头,离到破灭尚需时日,所以下周还应是消息面配合下的轮番炒作。下周11月份的经济数据就要公布(据传数据不会太理想),但我认为不管其数据如何,改变不了向上攻击之势,只可能顺势调整的理由,既然如此,还应当持股为主。下周中央经济工作会议就要召开,更应当关注此会议有否新的促经济发展的举措,从而产生新的题材炒作时机,更要注意有些消息面的炒题材作已临近尾声(如:水泥、农业,中小板)。

下周密切关注二、八股票的切换能否成功,在重要阻力位面前能否实现二、八一起上攻局面的形成。下周要关注基金重仓股的变化,如:钢铁、矿产,基础材料类的股票,由于融资融券、成品油价税费改革还没正式开始,所以期货、汽车及相关概念炒作还要持续,也要注意其波段性,不可盲目追涨。下周箱顶怎样攻破和攻破的时机尚应区别对待。若本周在周一顺势上攻后即展开展开日线对RSI的调整(我认为上周对指标调整还不是太充分),那么后市会在本月15号之后,发起1664以来的第三波上升,我希望还是本周前半周在关前继续震荡一下,周五能再次做出对箱顶的冲击之势或站在2100点之上,将会更有利于后市行情的发展;如果下周前半周继续上攻,从而就展开1664以来的第三波上升,当注意短线阶段调整展开,其幅度是难料的!!!一旦出现这种情况,年底行情不太乐观,行情会推迟到元旦之后了。

 从指标来讲,下周多空平衡位1910点(本点位不太重要),重点关注1980支撑,若能撑得住,行情仍是在可控范围。上攻阻力位:2163、2200点。由于上周量能没有缩下来,下周量能要求更严,上攻不能缩量,其调整时最低成交量不能低于500亿,这次做头成交量将可能出现在1900亿左右。RSI、指标要求整理,KD指标已调整过来,周量能指标又回到较高位,显示日量能不可萎缩和过度放出。方向指标提示仍可持股等待方向性的选择。本人上周从林业板块中撤出,只在汽车板块中做高抛低吸,但处于警惕范围。尝试性在调整时买了部分基金重仓股600261买入价7.75元。

     大盘流通市值:4592      平均股价: 7.63

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017