注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuifr321的博客

 
 
 

日志

 
 

怪圈、恐慌与亢奋  

2008-09-22 08:50:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        纵观上周的走势可以用“怪圈、恐慌与亢奋”这三个词表述。先说怪圈,大多分析师和市场参与者认为:只要管理层不针对解决大小非出政策,市场就不会有大的起色,看来这正达到了场内机构控制大盘的目的,使大盘破了2000点又看1900点,破了1900点又看1800点,然而到了1800点又下下看了,没人有信心没人敢买股票(包括自己也因看不到希望放弃了再次加仓的目的)。再说恐慌,周边环境利空消息的传出更加剧了做空动能2000、1900、连续无声跌破多方毫无抵抗之力,市场一片惨淡,直到1800点才在无形之手的出现,再次上演了一波(9月4日曾出现过一次,然而无功而返,当天晚间没政策消息出现)激动人心的上攻行情,可谁又敢参与呢?甚至逢高卖出者还不少!幸好自己做多的信息没丢失,没买进更不会卖出!接着说亢奋:周三、周四美国及周边股市一片利空消息,美国政府再次出面干预市场,随之欧亚极大多数国家出台救市政策,美国股市再次上下波动激烈,周四晚间我们的政府也出台了三大利好政策,周五出现亢奋所有股票全线涨停。

       从上周看本周股市,在政策面积极做多的信号下,做空力量大幅下降,1800点若基本面无大的利空打压下,短期内不会被打破,这次在政策面影响下的上升行情将会延续一段时间,直至做空力量在此加强。这次行情2245的缺口回补可能得到实现,本人认为回补缺口后行情也将告一段落,再次考验1800附近的支撑,若消息面能再有利好政策配合做多动能工会再次得到加强。

        下周2006点是大盘强弱的分水岭,第一阻力位2132,第二阻力位2231,下档支撑1930,关注市场变化,做好波段操作是根本。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017