注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuifr321的博客

 
 
 

日志

 
 

指数窄幅波动,但空方明显占上风  

2008-10-19 22:08:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周指数虽然窄幅波动,但个股跌幅巨大,贵州茅台也跌破百元大关。至此,百元股票尽被空方消灭,20元的股票也剩不多,三元以下的股票在逐渐增多。指数窄幅波动的原因归咎于中石油等大盘股的拉升,造成虚假现象。更应该关注的是:外围股市对中国股市的影响在发生变化,即国外股市大幅反弹,我们的小涨;外国股市大幅下跌我们的股票跟着大幅下跌(指数却微跌),市场做多能力不强,恐慌性杀跌还在继续。这样大盘指标股一但需要向下调整,八的股票走向更应关注。若二者是正相关的关系,大盘破1800点将在眼前;若是负相关的关系,大盘有望在三季报公布后,即十一月份筑底走出一波反弹的行情是可期的。下周一上午10时将举行新闻发布会,发布今年前三季度国民经济运行情况,三季度经济数据和今后宏观调控政策的变化,股市的反应是高调还是低调,也影响股市的走向,让我们继续共同关注国内和国外政策导向。

       上周短线做的也不理想,下周仍然要以长线选股的思路买票,以做短为主。下周多空平衡位:1977点,此点距周五收盘点仅47点,若有市场基本面配合容易攻下1977点,从而露出曙光,但是2053点的阻力仍然很大。从指标看下周仍不助跌(1802的支撑仍在),关注1858点的走向,若破掉,1800点岌岌可危。下周日成交量不宜再低于400亿(500--700亿最佳),若仍小于400亿,起行情的可能性为零,关注量的变化,做好短线进场准备。我仍将以农业概念和上海本地股为关注对象,还是不参与大盘股的操作为宜。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017