注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuifr321的博客

 
 
 

日志

 
 

无量急跌 上升趋势面临考验 下周短期震荡筑稳年前的底部  

2009-12-19 12:24:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 二八上周再次未能转换(实际年底就不具备产生二的行情条件),伴随着地产板块消息面影响,指标股整体走弱,加之中小盘回调仍在途中,一时多方无还手之力,市场一片空方的呐喊声,人心散乱,庄家趁机打压股价,周五更是加剧空方的心理占上风,慌不择路,仓皇出逃。这一切都是跨年度行情舆论造成的庄家高位止盈后的杀跌,目前谁也不再谈跨年度行情了,就像当时大谈大小非减持的影响一样,让你主动丢掉手中的优质筹码,当行情来的时候,再做一次轿夫。

       指标分析:自制周K线收出一根近200点的光头光脚的大阴线,显示空方的势头不弱(当然也只有在这种高压下,筹码才能被挤压出去),下周探底成为首选。高平均、收平均、低平均分别在3332、3216和3147点指数已跌破下箱底,理论值说明近五周内最低点买的股票也几乎悉数被套,再向下做空动能会逐渐衰减,若随着下跌成交能进一步萎缩至千亿附近,大盘底部就基本可以确立了。从自制周K线趋势分析上周五收盘已快到上升趋势支撑线,因此下周多方已几乎无后退之路了,下周某日收盘时不能跌破3050点的,一旦跌破,2955点才可能得到支撑,当然我认为出现这种现象的机会较小。从大盘分时指标分析,多方绝地反击的机会随时可以来到,经过这次反弹后再次的底部才是元旦前的真正底部到来。下周只要不跌破3040点,周五收盘能站上3162点,就是多方的胜利。

       操作:周五最后一颗子弹用完,布局002311完成,仓位100%,若行情判断失误向下发展,在适当的时候,拿出部分预备队再次出征。

大盘流通市值:13966  平均股价14.70元

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017