注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuifr321的博客

 
 
 

日志

 
 

破位后拉回形态内 短期底部出现 后市还将一波三折  

2009-12-26 11:10:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周二的股指再次狂泻伴随着成交的萎缩,做空动能得到有效释放,周二及周三股指也运行在上升趋势线之下,或许这也印证了不破不立的预言,周四一根长阳总算较多放松了口气,短线底部得到确认。舞台已经搭好,可谁持彩练当空舞呢?周五的走势似乎有些迷茫,权重股仍不具备上升的条件,地产板块存在较大分歧,老的题材股再撑门面,中小板股也在分化,强势的走出上攻形态,弱势的还在找低或迷茫徘徊中,次新中小板及创业板在消息面打压下还没看到底部,其成交的萎缩,表明下杀动能已明显不足。但从周五黄白线远远分离的状况看,今年年底及明年年初的行情,只要权重指标股走稳,中小市值股票有成为表演主角的可能,尤其是次新中小板的股票。

      从目前业内专业人士分析来看,对明年行情虽然看好,但高点并不乐观,也有二八转换之说。我想假如二八转换,指数上升空间应不会太小,5500点应不是问题,明年的一大题材恐怕就是融资融券股指期货了,假若明年股指期货真有路线图了,这才为二的权重股票提供了炒作的契机,而这一波也将是激动人心的行情。那么就可以本着这样一条思路,假若节后仍是八二行情,那么不要把股指看得过于乐观,更多以震荡攀升来考虑,做好短线波段;若有二八转换股指可高一线,期间能有二八轮动,那么这波行情时间及波段跨度将会更长更大。总之对明年行情可以期待。

      指标分析:从分时指标来看,上升有些粘滞,再加上成交量还不能有效放出,下周冲高回落,夯实底部的动作,已不可少,这样也利于场内主力买到更多的便宜筹码。因此下周高点不会太高,第一阻力位3199点将会一番争夺,而下方支撑3110点也将会考验。若下周高点能看到3230点,那元旦之后行情更不会太差。高平均、收平均、低平均分别在3297、3183和3113点,关注下周股指运行于下箱体还是上箱体,从而判断市场的强弱。自制周K线是一根只有约20点实体, 70多点下影的阳T字,显示3050有支撑,但形态还是有些单薄,因此下周可以回落整理,但某日收盘不得低于3060点,我认出现这种情况的概率很小。

      操作:002311拿出小部分做了高抛低吸,也不是很理想,目前被套11%,仓位满仓。

大盘流通市值:14355  市场平均股价15.27元

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017