注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuifr321的博客

 
 
 

日志

 
 

确立上升通道内调整 导火索引发创业板急挫 关注二八转换  

2009-12-05 11:19:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上周一一根高开的中阳线,再次奠定了多方的主导地位,确立了这次调整的性质,仍是上升趋势中的短线调整,仅修正了日线和周线的超买指标,然而上行阻力3470点仍不可小视。上周创业板的行情可歌可泣,也引发了中小板行情的火爆。深交所对涉嫌操纵吉峰农机的账户实施为期三个月的限制交易的措施,这个导火索使得创业板行情兵败如山倒纷纷跌停,其行情遭到重挫,也影响到中小板上升行情。西班牙对外银行增持中信H股的消息,造成周五10.50时的鳄鱼嘴大张的显现产生,二八的分化直保持到交易终点。这点更值得在下周重点关注。(一)此消彼长轮番进攻,假若这二八种显现产生,行情会走的更远,指数创新高不在话下,然而这种行情把握难度加大,其转换频繁,操作最好持有某种股票做足波段,减少买卖次数;(二)二八分化加剧,权重股主导行情,八的票不长或小长,这种情况产生预示着2639点来的上升行情进入行情末端,大级别的调整将至。操作弃八从二,捞一把就走。(三)齐长共跌,这要关注成交量的变化,因这种情况的出现,需要大成交量的配合,一旦成交量跟不上,行情就会逆转。正因为需大成交量的配合,所以指数上升幅度大,持续时间段短,产生这种行情的概率较小。本人认为二八转换需要时间,八的票还有空间,权重股行情还有个确立的过程。

自制周K线是一个光头光脚的大阳线,预示下周高点可期。周线RSI指标得到有效修正,保持在强势区域内,仍支持做多;量的指标显示成交量已进入风险区内;下周平衡位已上升到3266点,调整不能再破3200点,阻力3420点、3470点,因此卖点关注3470点,买点3280点、3260点。

操作:000553周一买入,周四全部卖出,000551周一卖出,此票也没做成功;600569持有未操作,周三买进002311目前持有,周四周五买进002314目前微套。下周关注二八现象调整操作策略。

大盘流通市值:14690  平均股价15.52元

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017