注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuifr321的博客

 
 
 

日志

 
 

错了,但行情能走多远呢?  

2009-02-15 23:24:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

 

上周成交量再次放出,多空双方在缺口上方多次拉锯,如期在2180之上成功站稳,向上跳空缺口得到守固,多方得到胜利的宣泄,周收盘2320点。小散们在惊心动魄之中渡过一周交易。从本周末各聊天室高手们对市场的判断来看,还都在高度警惕之中,所以一旦风吹草动,黄白线的交替都能引起买卖的操作,因此主力想成功退出还不具备条件,从而判断市场还在养的阶段,距杀的阶段还有些时日。再从基本面和政策面来看,还支持做多。就此能一帆风顺的上扬吗?2500、3500能看到吗?不绝对不可能,最起码近一周还看不到,我目前料不到,2月20号之后行情怎么走,所以2500、3500点不会轻易达到,一旦出现周线的调整其向下的幅度难以估量。那么怎么操作呢?我想有两种操作方式:1、提前预判一个可能出现头部的位置,到了先下车。持有现金,等待周线调整的来临,在其合适的点位开始分批买入。2、看到头部出来后再卖出,等待周线调整的来临。这两种方式各有利弊,自己预判的头部,未必就是市场的真实头部,市场再做多的热情下,还会惯性上冲,不知能否空仓耐得住寂寞,但他的利处是你手中的票好买出,不担心卖不出去;看见头部再出来,那时大家争相卖出,此时一犹豫可能就舍不得卖了,想等个反弹再出了,从而错过卖出的良机,这时据最高点已有些幅度,他的利是头部摆在那了,出不出都有自己决定了。所以想卖在最高点,恐怕是神仙的事了,我们能做到卖在一个头部区域,实属不易了。

那么怎样从市场微妙的变化中捕获时机呢?我想应该注意三点:1、大小非的减持问题,若某天某个股出现减持消息,开始大幅下跌,就是市场转弱的表现(目前还没看到,大宗交易又开始大量出现,这一点也值得关注,他反映大小非减持意愿开始增强);2、新股开始发行,或者新股获批上市交易;3、周边股市涨跌开始影响我们的股市涨跌放大。一旦其中有一条出现,就要小心了,大盘随时可以做头了。

指标分析:周线高平均2091点、RSI81、K值80都进入高风险区域,随时可进入周线级别的调整,我的周线指标第一次提示卖出;周量能指标也进入81,提示量能放大过度,有缩小要求,一旦出现量能不济,要及时卖出。这样来看,若周一、周二能继续上攻再次能向上拓展空间,对周线级别来的调整较为有利(周线向上的缺口将会得到保留,其性质不一般),特别是指数能打到2389点之上更好(2389我认为是下周的最高点)。若周一冲高后(2360点或其下)展开调整2289点将受到严峻考验。因此2289点应是多空平衡位。上方阻力位2360、2389点,下方支撑位:2255、2180点。操作上注意随时了结,不追高,低吸需谨慎(以60分钟做底为低吸标准)。

上周我的操作逢高卖出000594,周三买进的000759还微套(还不如低点再次买回000594);600678做了低吸高抛,再次逢低吸回,目前仍持有;周四低点重仓买进600840,目前持有;我的仓位4/5强,下周主要先找卖出点位。

大盘流通市值:6101  平均股价:10.00元

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017