注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuifr321的博客

 
 
 

日志

 
 

情绪化的K线 需要理性的操作  

2009-02-22 23:23:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上周一,一根跳空高开的中阳线使人精神亢奋,周二的中阴线,又使人不寒而栗,周三的中阴线,又不免使人夺路而逃,市场参与者多数在恐慌,反弹结束论抬头,或许这就是贴近市场太近的缘故,完全被情绪捉弄。周四、周五的两根小阳线又给多方了些信心,然而多空双方分歧加重。后市该怎样看待呢?又该怎样操作呢?

    (1)大小非减持问题:大宗交易平台还在不断产生交易量,减持愿望还在继续蔓延,但也反映出承接盘力度也不弱,场内交易仍看不出对大小非减持的恐慌性,所以这方面仍还支持做多;(2)新股开始发行,或者新股获批上市交易的问题:市场刚有传闻,晚间就被辟谣,这或许也透露出管理层呵护市场的一种态度,也是对目前行情的认可。所以这方面仍还支持做多;(3)周边股市涨跌对我们的影响有所加大(美国股市游客能向6500点进发,值得我们留意,随时提高警惕),这反映出市场的卖压增大,筹码开始松动,参与者对利空的袭击开始警惕,调整看来成必然。鉴于此,下周高抛低吸最合适,高位敢于减仓,低位更应敢大胆吸纳!那么,怎样把握高低点呢?

     指标分析:周线高平均2182点、RSI71已回落、创新高能力与创新低能力都还在80以上的高位,都需要回落调整;K值78也开始下滑,但都还在强势区。从60分钟K线组合来来看如果2300争夺战多方不能站稳此点,将有形成头肩顶的形态,因此不得不提防。由于平衡位在2279,那么第一减仓位就在2279;由高RSI计算出来的高支撑在2342,在此点位可作为第二减仓点位(但该点位到达的可能性偏小)。2367是第三阻力区,我认为下周这个点位无望到达,若到达该点,行情将重新研判,是否再次减仓将要慎重对待!至于60分钟的头肩顶的形态,只要收盘能站在2300点,基本可以确立60分钟不可能形成头肩顶的形态了!,由此看来卖出的关键点就在2279附近了,建议在此仅点减掉1/3,一但60分钟K线形成头部,再次减掉1/3。那么什么点位买呢?上周提到的周K线向上的缺口2185能否留住,成为关键,其意义较大,所以在此点将会争夺,那么第一建仓点就在此2183,第二买点在2140了,这是多方的最后一道防线,不能破的(最起码日线收盘不能在其下),否则调整将延长时间,甚至1664以来反弹结束的可能性就大大增加了。

     上周,好在自己有了心理准备,在相对高位卖出了部分股票。周三,在相对低位再次增仓买进涨幅较小的地产股600840 新湖创业,仓位再次保持在4/5强。为什么都进到了一只股票里呢?为了头部形成果断清仓方便。对大盘我认为反弹没有结束,目标应还有新高只不过要等这次调整结束才可能有新高,只要周线向上跳空缺口能保留住,那么周线调整后指数下一个高点2600点,让我们拭目以待吧!

大盘流通市值:6020  平均股价:10.01元

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017