注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuifr321的博客

 
 
 

日志

 
 

两会的召开与闭幕、大盘上上下下的享受  

2009-03-15 21:45:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上周随着两会的召开和闭幕,大盘也走出了忽上忽下的走势,看涨不涨、看跌不跌。上周一的一根中阴线宣告了,大盘已不可能走出头肩底的形态,因上周有两会的闭幕,市场预期两会后,利好消息将淡,观望情绪渐浓,所以主力在此时,发动一轮上行情条件不具备,因此逐渐走出了一个三角形整理的形态,参与者都在关注这个形态的突破方向!

上周外围股市的涨跌对A股的交易影响减小,走出自己独立的整理行情;招商银行同大盘一样,只是整理行情,所以大小非减持的消息,影响也不大;周末也没新股发行的消息,但如果近期有创业板的消息推出,还是应考虑成为负面影响。鉴于此,还需等整理后,市场方向的选择,观望等待、顺势操作恐怕是唯一的选择。

指标分析:从周线各指标看,上下两可,也没明确的指示。分时看30、60分钟有下调的要求;下周平衡位:2144点,最低平均值2114点。因分时指标还有下调要求,所以关注下周一向下时2100点是否被跌破,如果跌破,2180点是难以支撑住大盘的下跌步伐的,我认为走出这种情况的可能性是极大的。但是否就是说从此就此步入向下趋势呢?答案是:不会的!2055点和2037点已有强支撑的,因此最低平均值2114点之下做空风险是很大的。或许这就应了一句老话:不破不立。如果下周选择向上突破,还是需等2200点站稳后,在做加仓操作。

操作:上周一卖出600675,周二低位分批买入000502,周四减了些,目前还持有1/3仓位盈利3%,不准备做减仓操作,除非下周一有冲高动作(目前房地产股还没调整到位),如果调整在9元---8.5元之间随时再加仓,同时关注新能源板块的股票。

大盘流通市值:5889  平均股价:9.35元

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017