注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuifr321的博客

 
 
 

日志

 
 

短期头部确立、后市现金为王  

2009-03-01 21:25:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上周基本走出的是头部构造完成的动作,周线指标调整动作中段刚开始,目前指标已不再有指示方向的能力,只是说明调整还将继续。正如上周分析2140跌破,显示多方最后一道防线失守,调整时间周期将延长,调整的性质(1664反弹的结束还是1664反弹途中的局部调整),将在以后漫漫调整中才能界定。

基本面上的三点,只剩第一点将在下周,招行(600036)限售股解禁后,甚至在以后的两周交易中的走势,才能决定方向的选择。假如其周一后仍能走出震荡攀升的事态,大盘将无碍,如果是相反的走势,大盘后市堪忧。创业板推出等同市场扩容,目前应以利空l来考虑,因为他是在周线指标没有落地时推出,假如真到指标调整到位时推出创业板,将是有利的,或许给大盘带来一些生机。周边股市的涨跌影响开始放大,也显示目前空头氛围较重,十大产业振兴政策出完,股市反而下跌开始,显示政策做多效应不在(讲故事将告一段落),产业振兴政策之后产业实体能否振兴,经济下滑能否止住,经济的复苏,从根本上决定着大盘的方向,我认为,政府的调控能力是强的及时的,内需拉动将会是有效的,以及积极地外贸政策也将对外向型企业利润增长得到保障,因此保证经济稳步增长是可以实现的。所以,股市经过一段行情的调整蓄势,年内的新高还会逐步刷新的。也就是说我认为2400不会阻挡住多方的步伐。

指标分析:下周多空平衡位:2136点,最低平均值2078点,周收盘还站稳在其上(2082点)。从这两点分析,下周交易中只要不跌破2078点,将在一个狭小的空间内波动,处于上下两难的境地,实际参与价值不大。那么2078跌破呢?将预示着1664参加反弹的人只要在2150点没卖出的,理论上都处于被套的状态!所以破2078的下跌空间也应不大,也没什么可怕的,这样对反弹将会是有力的。那么操作点位放在哪里呢?2005点和1985点是介入的好时机。卖出点的掌握应在2140点。若下周招行(600036)能走稳并攀升,高点可在2176点。相对可持乐观态度。

操作:空仓的可以休息观望,等待周线指标调整到位再参与;还有仓位的,做本股的高抛低吸,不再开新仓。耐不住寂寞的可轻仓做高抛低吸,不宜长期持有。本人再破2180点清仓2140买了三分之一仓位(600840 新湖创业,目前被套)。等待做高抛低吸,基本操作改为轻仓操作(除非到关键点位如:2000点),把盈利额打出帐户。

大盘流通市值:5532   平均股价:8.82元

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017