注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuifr321的博客

 
 
 

日志

 
 

下周仍谨慎做多  

2009-03-29 21:24:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新的一周又要开始了。纵观上周大盘上证指数的走势,一波三折,指数顽强的收在全周收盘价的最高价,虽然还能讲故事,但持续性较差,热点轮换较快。市场参与者的心态比较浮躁,买入后担心指数大幅下调,卖出后又怕指数继续上扬,时常处于一种矛盾心理,买不对股票,指数涨了,买入的股票价格不涨反跌,操作难度有所加大。成交量还在持续的放大之中,所以多方还掌握着主动权。

大小非减持的问题,反应还是平稳。年报业绩的影响(尤其是较差的业绩)开始增加,所以还是应避免年报地雷的出现,选股还是应选业绩尚可的股票为好。新股发行还没露端倪,证明在此点位还不具备发行新股的条件。周边股市对我们的影响还不是很大,还在以自己的节奏进行,美股KD已有下调要求,有可能要考验7300的支撑,下调幅度也不小,所以要注意对我们的影响。政策面、基本面仍对做多有利。所以仍坚持在上升趋势没改变之前,还是以持股做多为主。

指标分析:周线指标还支持一到两周的上攻走势,2450点之后就要小心了,仍应坚持调整时低吸,冲高时要敢于派发。下周初如果先向下调整的话,对做多还是有利的,关键还是看2300点的支撑,此点可以作为多空双方分水岭;平衡位在2354点,该点是市场强弱的分界线;高平均在2294点,比上周略降低2点,在此点位买入胜算较大。

操作:600016获利已卖出,不准备再买了。002234周三卖出,周四再次买回,目前仍持有,在15.8元附近获利准备卖出,下周还准备做高抛低吸。000502持股没动,关注其趋势的变化,随时做好获利卖出的打算。目前仓位4/5.。

大盘流通市值:6565  平均股价:10.48元

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017