注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuifr321的博客

 
 
 

日志

 
 

二八切换、调整仍将延续  

2009-03-07 22:28:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上周初在外围股市影响下,连续两天收出低位阳线,周三乘机银行、地产等大盘股拔地而起,使上证指数迅速攻破2150点的强阻力位,走出强势整理态势。大盘仍有上攻能力,但近期能创出2402新高,走出新的上升吗?我的答案是:不会的!但局部板块的牛市,甚至创出个股新高这是肯定的,这也正是整理行情中可以出现的现象。

  既然外围股市还在影响着我们的股市,所以2200点之上目前还是较高位,没有充分的整理是难以迈开新的步伐的。从盘面观察,故事行情基本告一段落,业绩浪似乎有些苗头,行业的复苏才决定股票的上升趋势可以延续。近月余我转了些本地的房产市场,总感觉人气再逐渐走旺,所以对房地产股更有了信心。目前市场参与者还都有些担忧,担心两会后利好基本出尽,行情会向下走。欧美国家经济还在下滑,股市不断创新低,担心会影响到我们的实体经济复苏会延缓,因此,在目前情况下发动新一轮上升行情,基本面还不允许,所以调整应当继续。既然是调整,就不应该创1664点的新低,如果能走出强势整理的形态(如:头肩底形态),下周或者是这次冲高后的向下调整低点,应当不低于2094点。

谈一下对招商银行的看法,周一在减持的影响下,却走出探底企稳的走势,鼓舞了参与者的信心,所以才有了周二在美股暴跌的影响下,我们的股市才得以底部阳线!然而之后的上长,量不能在有效放大,所以,我认为它也不可能走出持续上升的行情,横向震荡的可能性偏大,但对大盘的影响力将减小,若该股能走出上升行情,对大盘意义非同小可。

指标分析:下周多空平衡位:2166点,最低平均值2094点,大盘创新低的能力并不强,2094点左右,只要成交量萎缩,随时可以买入股票,若周线指标下周能调整到位,参与仓位可在1/2.。若仅靠分时指标调整到位,还是应小仓位参与。从30分钟指标看大盘还有上升能力,但不可追涨,因为60分钟指标,有可能走出顶背离的走势,所以周初若继续上扬,2265之上还是应减仓操作!

操作:上周初600840做了两次T+0操作,周五卖出600840,忙里偷闲做了600748,周五也卖出了。周五下午调整时买了600675.目前仍保持1/3仓位,下周初冲高卖出或斩仓出局。下周,准备关注新能源板块的票,找买入时机和等待房地产股调整后的再次买入时机。

大盘流通市值:6063  平均股价:9.6元

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017