注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuifr321的博客

 
 
 

日志

 
 

1664点上升以来的调整开始了吗?  

2009-04-26 19:06:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上周三一根大阴线,看多的人大为减少了,空方占据了绝对优势,大盘调整顷刻来临,前期连连拉升的个股,纷纷掉头向下,无业绩支撑的题材股,更是夺路而逃,盘中题材股的炒作大大降温,抗击利空打击的能力在下降,利好的反应敏感性降低,短线博弈的获利能力减小。上周量能呈背离走势,上升量开始萎缩,下降成交量到放大,而且上周后两天的成交量已经小于1300亿之下,成交量不能有效放大,也制约了大盘上攻的动能。

上周尽管大小非的减持问题还不被市场评论者提及,但对个股的影响却在逐步加大,大宗交易平台成交量在放大,价格有走低趋势,对这些不得不提防。新股发行问题虽有传闻,但还未被官方证实,中小板的渐渐推进,或多或少也对大盘起到消极的影响。虽然政策面还支持做多,但市场反应在减小,市场参与者的热情在减小,处在高度警惕的状态。那么是不是针对1664点上升以来进行调整呢?我看未必,在上升趋势未被破坏之前,还不能就此断然得出结论,目前只是进行周线级别的调整的可能性最大。假若真是周线级别的调整,那么调整的时间就不应该很长,十到十五天左右,大盘应该从拾升势,进而再创新高(初步判断指数应有2600以上的收盘点位)。

指标分析:大盘高强弱指标已第二次发出卖出信号,其创新高的能力在下降,有向下调整的要求,这点也反映了市场做多动能的不足,调整的开始。低强弱指标已从高位回落,但还有下调的空间,反应大盘还具备创新低的能力,2422点被破掉是必然。下周平衡位2474点,周收盘在该点之下,也印证了市场刚开始走弱,2500点下周站上去的可能性几乎为零。所以下周反弹过2474之后也是卖票的机会。而向下走2360附近将会得到支撑,假若跌破该点位,也不应再卖出股票,而是买股票的好时机。

操作:上周高点已卖出000502,由于介入时机没掌握好,做了两次短差都是负利润,目前仍持有000502,仓位2/5。下周不准备换股,仍关注该股的走势。

大盘流通市值:7136  平均股价:11.07元

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017