注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuifr321的博客

 
 
 

日志

 
 

大盘股上升意犹未尽 赚钱效应减小  

2009-06-07 20:28:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上周大盘股领长,指数似有加速上扬之势。然而八的票仅有少部分跟长,题材股例如:股指期货概念股在消息面的影响下,只是换来高开低走而已,没了炒作热情(下周一创投概念在消息面的影响下是否仍是期货概念的翻版呢,拭目以待)。上周几个交易日中,这个现象特别明显,二的票争夺资金明显,不愿让资金向八的票流动,只要有迹象黄线领长时,大盘指标股就迅速拉起,然后继续打压,造成八的票都是弱势反弹,给人们进一步加重,只有参与大盘蓝筹股的炒作才能赚钱的印象,所以二、八分化明显。从这点来看,大盘指数上升趋势还没走完,但股票越做越难,只赚指数不赚钱的效应在加强。若在今后行情这种局面得不到改观,一旦最后一片估值洼地填平,指数的快速杀跌就不可避免,或许再重演一次6124的后行情,这就是针对1664点的调整。若二、八炒作能平滑转换炒作,那么炒作周期将延长;反映在指数上,指数上升空间不会很大,可能是在一个宽幅的区间横盘震荡(如:400--500点的振幅),我认为这种情况希望最大。

新股发行问题,如同大小非问题的利空因素,被主力机构成功瓦解,对市场打击降低到相当低的地步,市场参与者戒备心理逐步降低。我想目前还是处在上升趋势中这是正常的,没有不跌只长的股市,一旦走入下降势中,这种消息会被放大的,人们再次产生恐惧。基本面上和政策面都还利于做多,再加上权重股炒作还没完,美国股市距9000点还有一段距离,所以下周还不至于大幅杀跌,短线调整,应是买入的时机。当然若近期做股票不顺手,又不想参与权重股的炒作,休息一下,调整心态,也是一种好的方法。近期多空分歧加大,所以追高不可取,再下调的时候买入还是正道,盈利预期调低些即可。

指标来分析:周线生命线,本周在2914点以每周30点的速度在下移,那么下周将在2880点附近,因此此点构成多方的强大阻力,也是空方的最后一道防线,争夺是必然的,多方在周线指标如此高的时候,冲关是未果的,那么我相信下调是必然的。兵临城下的调整,激战即将发生,谁胜谁负,拭目以待。量指标还在正常区域,只要量能同步放大兵临2880点是会实现的。买卖提示指标,低和收都第一次发出卖出信号,下周只要调整不向下破2721点,继续上长创新高的话,都将给出第二次卖出信号,高指标也将发出卖出信号,再次提示大盘指数进入高风险区。下周平衡位2741点,第一支撑位2692点,若果强的话在上周低点2721就应该得到支撑,关注此点的买入机会,卖出在2858点。上周自制周K线完成了两个动作,向上再次留出了个上跳缺口(2632--2721)和回补了200801的下调缺口(2775--2741)。

操作:周一剩余资金买入000544,周二卖出000078再次买入000544;600624分批卖出,做了600363和600220的短差;上周基本是全仓操作,重仓改为000544周五全仓杀出。000627没操作,闭市前买了000915目前持有这两支股票,仓位半仓。下周仍关注000544的买入机会和000627、000915、600220、600363的操作机会.

大盘流通市值:8865  平均股价:11.46元

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017