注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuifr321的博客

 
 
 

日志

 
 

开弓没有回头箭 地产金融等权重股带领指数站上3000点  

2009-07-06 08:39:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上周在权重股的带领下,上证指数成功登上3000点,自制周K线收出一个130点的大光头大阳线,后市新高仍可期。距上证3312点,似有一步之遥,按上周涨幅也就需两三周的事。正如标题所示“开弓没有回头箭”,上证指数在脱离原来上升趋势,加大上升斜率,如果这样,补完3312的缺口后,还能上攻的最后目标位:4133点,但估计没有周线级别的调整,想一下到达该点位是不可能的,调整应就在眼前!

从周边环境看,上证指数不屈不挠仍保持着自己的节奏,多是以低开的方式化解周表股市下跌的影响,甚至可以说未受周边因素的影响。蓄势迎新,IPO的重启也没阻挡上升的步伐,加之政策面利好频现,上市公司业绩上升的预期,经营环境的好转,都还在支撑着股市的上升。若二八还不能有效切换,本轮行情进尾声的可能性大大增加,果真如此,本轮行情将可能是上轮4300点后行情的翻版,只不过调整幅度,不会像6100后的调整幅度。

指标分析:各项指标都在发出强烈的信号:风险随时来临!KD已在92和86,强弱指标也都在90以上了,没有再追长的理由了,操作需更加谨慎,每次能否低吸要慎重研判;目前市场显得特别强势,周线的上阻力位都挡不住上升的步伐,支撑位也都高于预期值,周振幅缩小后,再度向上加大。下周平衡位:3046点,阻力位在3152点,此点仍要抛出股票为好(除非手中的票还不长)。高平均在2908,构成对大盘的强支撑。

操作:000544没操作000625周五卖出;000078周五再次买入,下周关注000544的卖出机会和000078的补仓机会;若都能卖出后,将会休息一下,目前仓位不足1/2。

 大盘流通市值:9456 平均股价:12.04元

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017