注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuifr321的博客

 
 
 

日志

 
 

调整将继续、底部不会据周五收盘太远  

2009-08-09 10:53:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                 横看成岭侧成峰, 远近高低各不同;

                                                 不识庐山真面目, 只缘身在此山中。

我把这首是放在前面,只想说明一个问题,每天在股市里拼打,离太近了,会被眼前的一丝薄雾所困扰,忘却了方向。跳出股市圈外去思考一些问题,眼前将会更明亮。

目前看上周三一根放量长阴线的下杀,已宣告了周线级别的调整展开了,本周一、二两天再次释放了做多动能,之后三天的下杀,尤其周五的长阴跌破了3266点,再次验证了周线级别调整的展开,从形态来看有做双头的迹象,场内一片看空,空仓成为时尚,满仓者似乎无地自容。坐下冷静思考分析,是不是被机构所勾画的K线迷住了?只会了看图说话?仔细想想当前的基本面,中国经济刚从低谷稍有起色,周围大环境也莫过于此,都是从低谷刚向上爬,大的刺激经济政策不应有大的改变,不会像2007年底的经济氛围,终结了2005年产生的牛市行情;所以此波的上势不应改变,此次调整不会是针对1664点的调整,那么只能定性为周线级别的调整,也就是说只是技术上的修正,也就是进行一次泡沫清理,俗话说洗洗更健康。

那么本轮的调整的底部在哪里呢?还是从技术分析上来看一下,2009年7月16日的自己量能指标达到高点后,资金一直在外流,那么也就是说7月16日还有资金在建仓,市场到达此建仓区,就应该获得支撑,那对应此点位是多少呢?3175点,上周三的长阴最低点3174获得支撑印证了此点,但下破了一个点,是何意思呢?再从K线分析来看,7月14日与7月15日有个9点的上跳缺口即3147.59—3156.63,这就不难理解了本轮调整是奔着此缺口来的,那么补了此缺口后就应当反身向上,从拾升势。从范围指标看3139有支撑,从上周振幅130点来看,下周高点应该在3340点,下周最低点3130点,此点也是在7月14日缺口之下;几点证明补完缺口是目标,那么就关注其后能否放量从拾升势了。本周均量还在2174亿,还是偏大。所以量能还有个萎缩过程,日最低量最好不低于1200亿,在1500亿最好,量过于萎缩对从拾升势不利。下周主要是对创新高和创新低指标的调整,那么下周不会创指数新高,只能是找低点的过程,找到底后才能再谈长的事情。

操作:周一获利卖出了000553,周四给了个机会高位成功获利出局。周五下午买回了000777,目前仅持有这个股票仓位1/4.下周主要注意该票和军工及电力板块。

大盘流通市值:11221 平均股价13.19元  ,看来大盘流通市值上周软件显示错误了.

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017