注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuifr321的博客

 
 
 

日志

 
 

三进三攻3000点未果 下周将进行方向性选择  

2009-10-18 20:03:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

由于市场参与者信心不足,三次上攻3000点都未能拿下,周五收盘虽被拉起,也只勉强收于平衡位上方少许,但距3000点还是有段距离。周六有消息称创业板本月23日将会开板,28家集中挂牌交易。这个消息将会对下周大盘产生不小的影响,大盘是上是下下周将见分晓。本人认为:若在此消息影响下大盘应声回调,对创业板来讲倒未必是坏事,然而主板市场将会沉寂一段时间,周初下跌后,将会一段牛皮市,参与意义不大,创业板将会有行情展开;若创业板不能展开行情,大盘也不会因此大幅下跌,2300至2500一带或许将是明年行情的大底。若下周大盘对创业板开板的消息进行积极的反应进一步上攻的话,那么创业板的炒作风险将大大增加,或许参与价值已无。

从经济面来看,是不支持大盘去创新低的,不应对后市失去信心,经济复苏已是不争的事实,我想大盘就不应该再去创1664的新低;当然世界经济复苏也不会是一帆风顺的,大盘先于经济走出底部,上升一段时间后进行回调也是必要的。这也是支撑我对股市抱有信心的根据。

技术面分析:自制周K线收出一个光脚略带上影的中阳线多方还是占据着主动,下周平衡位2893点支撑2893点这个点位,收盘价是不能被跌破的,一旦跌破大盘将去寻找新的底部。上方阻力位3060点这个点阻力不可小视,但真能在量价配合下成功攻上并站稳该点,那么行情将会向纵深发展至3150一带,极有可能大盘将震荡上行3360了,但这是后话。下周关注成交量的变化,量价能否搭配得当,上攻成交有效放大,回调成交萎缩明显的量价关系最好。上攻量保持在1600-1800亿是必要的,下跌量最好不低于1200亿。

操作:000889上周卖出,但大盘跌他却没跌稳步推高了,操做的不好。000930没能达到自己的心理价位,没操作还持有,从周五来看还不算错。002287操作失误没能买入,已进入风险区,不可再买进了。下周主要关注000930的卖点和601888的买点。目前仓位:1/3.

大盘流通市值:10698 平均股价 12.86  元

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017