注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuifr321的博客

 
 
 

日志

 
 

短期底部出现 多方要组织起有效反击尚需时日  

2010-11-20 10:33:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周在地产银行等大盘股带领下,上证指数继续大幅下挫,一周跌幅达3%;但中小板指数相对表现较强,特别是创业板指数最后竟把失地悉数收回,显得更加强悍;创业板的票在解禁潮袭来时,仍能有这么好的表现,实在耐人寻味。周五晚又一次调高了银行储蓄准备金率,再次表明银根的收紧,防止通货膨胀,已成为当前第一要务。十二五产业结构的调整,主动降低国民经济增速,保持经济稳定、健康和可持续发展,是我们的目标。所以,今后经济还是要发展继续保持向上的势头,那么我们的股市,就无二次探底的可能,目前的股市仅是持续上升势中的一个修正,因此不应大惊小怪的过度担心。本轮这次关注和介入的多数是指标股,收益不大,地产股被政策彻底打回了原形,那来那去了。今后应主要参与十二五规划受益股,从关注到参与,这也向前进一步。

上周五收盘2888点,仍在低平均之下,市场还在弱势之中,而自制周K线收出一根带长下影线的阴线,显示短期底部已获得支撑,但是周线指标调整仍不到位多方要组织起有效反击时机尚不成熟,若目前强势上攻前期高点,必将无功而返,甚者形成二次头部,造成空方的大肆反扑,2800点能否再次支撑大盘都要值得怀疑了。创新高能力指标已回到底部,既然刚回来,就还不具备反身向上的能力,要在底部震荡一段时间,而通过上周的杀跌创新的能力的指标从高位已有回落,显示近期指数创新低的能力也在降弱,因此短线2800点的支撑还是可信的。既然这样,反弹的高度在哪里呢?通过创新高能力计算,在2950点一带将会受到空方的阻击,那么在2950点以上是卖出时机,不应追长了。下周高平均3091点、收平均2991点、低平均在2931点,因此市场转强的一个主要信号,是能否见到2991点以上的点位。假若这种情况发生了,也不能追涨等回调时在进行买入操作。从短线指标来看,2920点就有一定阻力,加之周五的调高银行储蓄准备金率的消息,下周初可能会下杀一下,这倒是短线进场的一个良机,若下周先扬则后抑。

操作:上周二卖出回补的证券类的票,再无操作,仓位降至1/4,由于中小板及创业板已涨幅不小,暂不考虑买入,回调时把握买入时机的选择。

大盘流通市值:18963   市场平均股价 18.78

短期底部出现 多方要组织起有效反击尚需时日 - 相逢是缘 - cuifr321的博客

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017