注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuifr321的博客

 
 
 

日志

 
 

多方最后防线2960点 空方最后防线3140点  

2010-02-28 18:58:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

节后第一周行情受消息面的影响下,形成先抑后扬的走势,周五受阻于120天线,当日收出略缩量的阴十字星;加之周边股市和经济环境的影响,在此,市场产生了分歧,后市何去何从,在股指期货交易推出前,多空双方还难以分出胜负;加之,我国宽松经济政策如何调控和怎样稳步退出,都要视我国经济发展情况而定,一时也难以见分晓,所以,行情发展还是有许多曲折。但后者的变数对市场的影响会逐渐淡出,因为经济政策的调控,都是为使我国经济更好更稳的向前发展,采取的必要措施。一旦目标实现,上市公司才能有良好的业绩,这也正是多头市场的根基。

随着股指期货准备工作逐渐完毕,股指期货交易也渐已临近,市场也由单一做多盈利的模式,向做多做空皆可赢利的模式转变,这对广大股市投资者都是一个新的科目,或许过去的投资经验和理念都要废弃,都有一个再学习,再适应的过程。因此,在目前情况下满仓和空仓(特别是满仓)都是不可取的。

从节后行情脉络来看,地域、题材以及对两会行情都有轮番炒作,但持续性都不强;业绩浪似也有苗头,可还没形成主流趋势;两会可能会对产业调整、科技兴国、农业和环保发展做出大方向的制定,因此这方面的题材炒作和业绩题材炒作还会持续。

从技术面来看:本周上扬是在成交量配合下形成的,应是有效的,若下周能在成交量(上攻3100点需在1500亿左右成交,向下调整最低量最好不要低于1000亿即可)的配合下,行情就有望向空方大本营3140点进攻,就能封闭自制周K线向下形成的3128—3094点的缺口。下周平衡位在3027点,上周五收在3051点略显强势;下周高平均、收平均、低平均分别在3101、3025和2955点,下周初若向下调整3025能守住是强势,3000点守住是平势,一旦跌破2980就进入弱势了。在2960点寻得支撑,就不排除再次下探2900点的情况发生。这是对多方极为不利的。综合各项分析,倾向于在3000点寻得支撑,再次上攻3100点可能性最大。

操作:持股待动 择机补仓 3090分批出货。

大盘流通市值:14930 市场平均股价16.29元

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017