注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuifr321的博客

 
 
 

日志

 
 

两会召开 短线调整 快进快出是上策  

2010-03-06 21:18:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周四的一根大阴线,改变了一片看好的观念,市场再次拉响了防空警报,人们又陷入沉闷甚至恐慌之中。正像近期郑州的天气,突降雨夹雪,无比阴冷。后市行情如何演绎呢?反弹行情是不是已经结束了?成了投资者关心的话题。

两会透露出本次主题为:保持经济平稳较快发展、产业结构的调整、提高国民工资收入、加快中西部经济发展等关注民生问题。2010年GDP(国内生产总值)增长8%左右,这充分证明了我国经济仍会保持较快发展的速度,在这大背景下,股市会走熊吗/?答案显而易见!,对股市保持必要的信心才是根本。宏观经济政策的调整及产业结构的调整都会有些不确定的因素影响股市的短期趋势,但中长期走好的趋势是不容置疑的。目前直接影响股市的是融资融券和股指期货的推出,因此,在正式推出前,大长和大跌的可能性都较小;区间震荡的可能性最大。

技术面:因自制周K线向下形成的3128—3094点的缺口,这次反弹未能回补,所以整理后仍有回补的可能,我想回补后本轮反弹才有结束的可能。周五的小阳十字星,很像下跌中继型,但从短线指标来看,下周走出下跌中继型的可能性较小,先抑后扬的走势可能性极大,周三后,再次展开上攻的局面值得期待(或许这就是对两会结束的反弹行情)。下跌时成交量能进一步萎缩至1000亿左右,上攻3100点应当有1600亿的成交最好。周高平均、收平均、低平均分别在3068、3005和2945点,一旦上攻,站上3068点多方的反击将正式展开,再创新高甚至补缺口都成为可能。多方的最后防线仍在2960点一带,应重点关注(做好止损的准备)。买入点应在2980点一带,卖出在3080点之后。

操作:小仓位做了高抛低吸,目前仍是80%的仓位。

大盘流通市值:14828      市场平均股价16.28元

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017