注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuifr321的博客

 
 
 

日志

 
 

没有主力参与的股指期货 未能带来二八转换  

2010-04-18 08:10:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月16日股指期货正式开展交易,各期合约都收出一个带长长上影的阴线,受此拖累上证指数也大幅下滑,就此情况来看,期指影响现货交易的走势,还会持续一定的时间。二八转换未能在这一时间窗口被打开,因此,后期行情还将如同战国时期一样,比较混乱的局面,从而使股指向上或向下突破带来难度,仍将保持区间震荡的格局。因为,从目前经济数据来看,我国经济二次探底的可能性大大降低,那么对1664点的二次探底的可能性也应大大降低。国家加大房地产的调控措施,对地产股的影响还远远没有结束,对地产商的未来盈利能力是一大考验,结局如何,还不明了。何时实行加息政策,也不明了,此点也影响着市场参与者的心态,市场还是在不确定的情况下,上冲下打。

     本周自制周K线,收出一根标准的带长上影的倒T字形态,与上周的T字形态组合形成一个搓揉线,也显示区间震荡还在继续,下周先探底的可能性大大增加,这样是否回补3月29日产生的向上缺口,是一个重要看点。生命线目前在3096点,每天以1个点的速度向上发展,对股指构成一定的支撑。下周高平均、收平均、低平均分别在3134、3112和3051点,上周五收盘已在高平均之下,以显疲态,上证指数能否再次成功站稳3135点之上,成为股指能否向上拓展空间的主要任务,而3170点已构成压力。怎样操作呢?在3060点附近,以短线指标筑底时,可进行买入;3150点短线指标见顶时,选择卖出。从成交量来看,周五已快速萎缩,观望气氛较浓,因此,下周还将保持进一步萎缩的状态,成交在600-800亿,将会形成短线底部;1300-1500亿,又将再次回调。

      操作:上周持有的地产股斩仓出局;中小板再次减仓,关注买入时机。买进部分分拆概念股,仓位1/2.

      大盘流通市值:15657    市场平均股价17.69元

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017