注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuifr321的博客

 
 
 

日志

 
 

底部再次得到考验 下周仍是震荡行情 谨慎做多  

2010-08-14 20:00:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

由于市场分歧意见增加,导致成交量不能再度放大,上周一收盘成了最高收盘日,随后进入了调整。尽管如此在周边股市大幅下跌的情况下,仍然保持自己的走势,稳步整理,成交温和。围绕宏观经济政策的调整,相应题材的行情此起彼伏,相当活跃。伴随7月份经济数据的公布不利因素在逐渐消化,人们的消费心理指数的增加,也证明人们对未来经济发展有乐观的预期,因此目前股票市场不具备二次探底的条件,而股指上行2700点的压力仍不可小视,换手还不够充分,还是处于上有阻力下有支撑的两难境地,更多的表现为板块轮动的上下震荡行情。下周是农行绿鞋机制退出的第一交易周,对农行的是否破发人们的关注度较高,我从农行本周的主动回调来看,下周农行不会破发,而有一个微幅上攻的可能。2.76元这个价位能否站稳是它下周的最大看点。

上周五大盘收盘有些微妙在周三收盘2607点之下一个点,若能站在2607之上,下周或许看得更好些,市场表现的会更强些,在2606点的收盘,下周初不排除仍有下调进一步考验2580支撑的要求。但从周线指标来看,下周应是收红盘的,这样下周的走势仍可能是先抑后扬的走势;从周线量的指标来看,有继续萎缩的要求,因此一旦上攻没有量的配合,向下调整仍会发生,不可盲目追高,上攻成交必需有效放大至1500亿之上,回落整理仍可低吸,回落整理最小成交量,不得低于1000亿之下,一旦成交过于萎缩,行情就有结束,从而进入下跌趋势的可能了。上周五收盘还在弱势偏下的区域,只是给了一个继续上攻的可能。下周高平均2618点、收平均2579点、低平均在2498点,下周强弱分界点2630点,牛熊分界点2580点,这也就是说,下周某日收盘价不得低于2575点了,低于该点就要做空了。

操作:卖出拆分及软件生产概念股浙大网新,换进了资产重组的上海本地股,目前看仍无大的进展,下周主要关注中小板和创业板的走势和买卖。仓位1/2没有变化。

大盘流通市值:14182  市场平均股价  15.66元

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017