注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuifr321的博客

 
 
 

日志

 
 

量价齐升重上2700点 C浪反弹有望展开  

2010-10-10 19:02:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

双节休闲归来,再次迎来10月开门红。在外围股市气氛一片造好声下,为我们的股市重上2700点带来契机。回看中秋、国庆双节国内旅游市场,各旅游景点参观人数再创新高,一片繁荣。这从另一侧面反映出,大众对我国经济发展抱有信心,对今后生活的信心指数在增加。经济发展的基础,为我们的股市攀升,起到根本佐证。

从这一交易日来看,成功站上2700点起到关键作用的仍是前期主流品种:有色金属和稀缺资源类型股票。而大盘指标股的低位启动,起到了基础性的作用,特别是农行的触底反弹,功劳不小。从成交量来看,已经可以支持中大盘股票的启动,而近两日盘中看,题材也已向中大盘股中发展。创业板及中小板又有触底调整到位的迹象,只要这两类股票别走出相反的走势,齐心合力,指标股搭台中小板唱戏,行情就会节节攀升脱离盘整区域。

从技术分析角度讲:前日交易已有脱离近40交易日横向震荡再拾升势的趋势,这样看:从7月2日到8月2日,指数从2319至2680点为A波上升;从8月3日到10月8日,指数从2680到2738点为横向整理的B波,接下来10月11日---?日(或许就是11月10),指数从2700点到3000点C波上升,由于受4月16日---4月19日下跳缺口的牵引作用,C波高点可以看到3120点附近。之所以看A-B-C(我不懂波浪理论不知1664以来该怎么划分)还是以谨慎的角度以反弹来看问题,不至于盲目乐观。下周高平均2683点、收平均2649点、低平均在2612点.大盘已步入强势区域,下周重点关注冲高和回调整理的支撑位在何处。这也关系到C波能否顺利走出的关键。下周高点能否见到2780以上的点位,回调能否在2800点上方站稳,这两点反映做多动能的强弱。下周高阻力2780点,支撑位2680点。创新高能力指标从低位步入强势区,创新低能力指标从高位回到安全区域。

下周操作主要以持股为主,关注二八互动(仍不会二八转换)。目前持有券商股、西部的城建股及生物制药类票,仓位80% 。

大盘流通市值:1472 市场平均股价  17.31元

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017