注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuifr321的博客

 
 
 

日志

 
 

狗熊掰棒子难以攻破2850点 下周关注二八共振筑稳节前底部  

2011-01-16 11:58:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上周先是地产股表现,接着是银行、钢铁、有色、题材股的表现也是昙花一现,可谓是你方唱罢我登场,热点轮换过快,没有持续性,难以组织起多方的有效攻击,所以造成2800点之上无功而返,而成交量不能有效放出,也反映了参与者的兴趣不高和市场的低迷。如果这种狗熊掰棒子局面得不到纠正,牛熊分界线2850点就难以拿下,行情将无法展开。从各板块走势看,地产、银行股率先进行调整,有望下周再组织起一轮进攻;中小板指数有望在6100点附近得到支撑;创业板指数,在日线上也完成了下跌确认的过程,局底部支撑1000点整数关还有一段距离,下周也望到达底部区域(或者说短线反弹区域)。据此推断下周为大盘提供了一个转折向上的契机,让我们期待节日效应的来临。

自制周K线是一根倒T字形态,反映在2850点的压力不可小视,也客观上反映了多方在此点位已有组织反击的能力。下周高平均2889点、收平均2833点、低平均在2790点,目前大盘还运行在弱势区域,下周转强的标志就是指数收盘站上2833点之上。由于短线指标处于超卖区域下周初有可能短线反弹(考虑银行准备金率的调整因素,下周一可能低开后震荡向上),但还不是介入良机,在此考验2770点支撑有效方是买入时机,这将是下周三之后的事了。

短线指标:涨跌指标有做空动能衰竭的迹象预示下周初有反弹;创新高与创新低指标:创新低指标达到相对高位有回落趋势,也预示短线做空动能的衰竭,短线反弹的强烈欲望,创新高指标到达低位,有翻身向上的要求,也预示着短线反弹的欲望;强弱指标从弱势区继续回落到底部,也预示着短线反弹的开始。犹豫卖出与犹豫底部:仍处在背离状态,背离程度开始缩小,有进一步整理的要求,反映短线步调还不能完全达到一致,行情还不能马上展开。周强弱指标:经过上周回调后已近底部区域,反映下周五收盘距本周五指数相差不会很远,据此判断下周收十字星的概率较大。

操作:证券类的票仍没能做高抛低吸,还持有着;中小板的票彻底获利卖出,创业板的票仍未吸纳;买入地产股,目前不获利,下周注意地产和中小板及创业板的买卖时机,主要以增仓为主。目前仓位:50%稍强。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017