注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuifr321的博客

 
 
 

日志

 
 

杀跌将近尾声 反弹即将展开  

2011-01-23 10:47:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周判断市场错误,好在总体思路是再下跌后进行买入操作,损失不大。大盘指数,显示在地产银行的带领下,直线杀跌,二八共振向下运行。而高铁板块及高端装备制造板块,拉起反攻大旗,护领大盘在缺口上方止跌企稳。地产银行经过再次下跌,杀跌动能已显不足,相对低点开始反弹;而中小板指数在6000点上方,创业板指数在1000点上方暂获支撑。从众多板块来看,多方已有反攻之力,能否带来二八共振,比翼双飞,就看下周的成交量配合得怎样了。股指期货交割日已过,加之春节临近,佳节效应将如同元旦佳节一样,带来反攻的局面。

自制周K线,是一根几乎上下影线相等的低开阳十字星,目前指数还在下降通道内运行,反映下有支撑上有阻力的两难境地,周成交量指标还在底部运行,一旦能放出成交量,反弹就可展开。下周高平均2858点、收平均2797点、低平均在2754点,周五收盘指数还在弱势市场中运行。要想市场转强,首先就要拿下2750点,因此下周主要看点:第一是量,下跌时成交量能否快速萎缩至600亿附近,上升时能否有1300亿成交量的配合;第二是指数能否站稳2750点。

短线指标:涨跌指标短线允许继续下探,反映下周初仍有下探2670点支撑的可能;创新高与创新低指标:创新高指标有有从地位转强走势,创新低指标从高位回落将近底部,反映杀跌将近完成;强弱指标:有从弱势区向强势区运动的要求,支持短线反弹;犹豫卖出与犹豫底部:方向相同,反映下跌到位的股票在逐渐增加,市场具备了反弹的条件;从这几项指标来看短线杀跌将近尾声,因此逢低吸纳十分必要,但短线还不能追高,回调买入是正果。周强弱指标,两周在低位有抬高的趋势,所以判断下周收阳线。

操作:证券类的票没能做出高抛低吸,仍持有;地产类的票没操作;创业板的票做了低吸高抛,还持有一部分,下周关注在此低吸的机会,做滚动操作。仓位70%,下周仍是以买入为主,高仓位的持有股票。

 

杀跌将近尾声 反弹即将展开 - 相逢是缘 - cuifr321的博客

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017