注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuifr321的博客

 
 
 

日志

 
 

二八转换时机尚不成熟 调整继续中  

2011-01-09 10:32:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周地产指数在地产政策调控下,在纷杂的争论中,一枝独秀,逆势走强;银行也紧随其上,券商板块也有所异动,有结论:二八要转换了,果真如此吗?让我们分析板块间目前各处位置和周五的盘面来分析一下,具备不具备反转的条件。中小板指数从日线来看目前是趋势破位后的反抽,最起码有一个二次确认前期低点的动作。周线上似有构造头部的过程中;创业板日线还维持上升趋势,周线上是破位又强势拉回的事态,方向仍不明确;前期的热门资源股,走势不一,有蓄势待攻的,有在前期大幅上涨后回调底部还不能确立的,有回调继续中的;地产板块日线有走强的痕迹,但还是在区间震荡的趋势,特别是周线上看,还受生命线的强力压制,再加上政策调控的许多不确定因素,方向仍不是很明朗;银行和券商板块更显得是大盘从2721以来补长而已。在从周五的盘面来分析118分开时黄白线交叉,变为白线在上黄线在下,反映大多数八类的票已不能随同银行地产的上长而拉升了,这样就造成了13.40时的集体跳水。因此这样二长八跌的局面模式是不可能共存的,在这种情况下时机是不成熟的。从股指期货与上证指数盘间关联度来看,似有主力在股指期货中作短线套利的嫌疑,从这点来看,也不支持二类的票走出一波波澜壮阔的行情。

技术分析来看,短线指标:涨跌指标有向做空趋势发展;创新高指标有走弱趋势,创新低指标有加强趋势;强弱指标从弱势区继续回落中快到底部临界区,随时可以向强势区发展(这预示下周初仍有上攻机会);犹豫卖出与犹豫底部指标背离,显示一部分股票已筑底,一部分股票头部已显现,预示大盘仍在震荡趋势中。周强弱指标:已呈现逐步抬高趋势显示指数在走强之中,但下周有回调要求,据此来看下周周线收阴。自制周K线这三周组合是向上岛形反转走势,加之周成交量的指标处在底部,只要放量上攻(不要放量下跌,这是我最担心的,二八共振向下砸坑就会有这种情况的出现),1月份的行情就可看好,业绩浪也就可以走出。这样就要关注成交量如何放出,向上1500亿-1800亿,就可保持上攻势头(超过2000亿向上的势头即告终结),向下1200亿-1300亿,收盘跌破2808点下跌趋势展开,下周仍要关注2850点的争夺,成功站上该点,大盘才可能继续走强。下周高平均2897点、收平均2843点、低平均在2794点,这样下周2900点把握卖出机会,2780或之下把我买入机会。

操作:中小板类的票做了高抛低吸,创业板的票止损卖出,证券类的票仍持有未动,仓位1/3,下周关注地产类的票(因为资金仍未见流出的迹象)和创业板类的票的买入时机,把握证券类短线卖出时机做高抛低吸。

2011年01月09日 - 相逢是缘 - cuifr321的博客

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017