注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuifr321的博客

 
 
 

日志

 
 

311多重外力作用 上证指数重新步入下寻支撑之路  

2011-03-12 19:06:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本周一一根向上跳空带量长阳,场内一片亢奋之气,做多热情高涨。然而周二、周三量能不济,收出两根十字星,场内气氛从高涨之中有些回落,周四一根中阴线,仍没能浇灭做多的热情。周五在央行可能进一步加息传闻声中,低开冲高回落整理,再步入顽强的爬升之路,直至14时后传来日本发生8.8级地震的消息,形势急转直下,抛盘逐渐加重,直到2927点的支撑位多方才勉强站住脚跟,K线收出一根带长影类十字星,场内对今后的走势产生了严重分歧。纵观本周交易情况来看,主力也并没能够完成拉高派发成功出逃的步骤。热点过快的转换,赚钱效应未能显现,没能使广大的参与者做出选择买二的票还是买八种类的票,大盘就此回落,主力意图也未能达到,行情理应不会就此完结。央行加息的预期,从周五的盘面来看,周二至周四理应消化完毕;中东局势仍如以前一样武大的变换,周五的回落主要因素从时间点来看,是日本大地震对经济影响的不确定性的应急反应,待冷却后对我们经济发展的负面效应应逐渐消除。因为从十二五规划看,今后我们的经济工作重点是内部经济发展结构的调整和内需的拉动,日本大地震使日本经济可能进一步衰退,进而对我们的经济发展的影响应不是很大的,更不会使我们的经济二次探底。

从形态和指标分析来看,从2661点上升以来,形态和理论高度都未达到、量能也没到到2400亿以上的出货量,因突发因素影响向下运行的幅度应不会很大。自制周k线近乎光头的光脚中阴线,有继续下寻支撑的要求。下周高平均2935点、收平均2896点、低平均在2843点,周五收盘2933点还在强势之中,下周关注2890点的支撑,如果在此点位就获得支撑,那么再量价配合下的上攻,仍有继续完成2661点反弹攻击波的高度3100点的可能。若下探之2840点,才反攻,这只能是反抽了,2900点就要清仓了。下周量能分析下周若下探日成交量能快速萎缩至1200亿附近就有见底的可能,若低于1200亿市场就趋弱了,值得警惕。

涨跌指标:做空动能进一步加强,但日线有反弹要求,短线不能继续杀跌。

创新高与创新低指标:创新高能力在一个区间波动还未有走弱的趋势,个股仍有机会。

犹豫卖出与犹豫底部:背离显示做多动能在减弱,做空动能在加强,所以要提高警惕。

周强弱指标:从高位快速回落尔反弹乏力,有低位运行趋势,反映市场有转弱的趋势。

操作:本周高抛周五再次买回,仍保持1/2仓位。下周仍保持半仓操作,把握出场时机。

311多重外力作用  上证指数重新步入下寻支撑之路 - 相逢是缘 - cuifr321的博客

 

311多重外力作用  上证指数重新步入下寻支撑之路 - 相逢是缘 - cuifr321的博客

 

311多重外力作用  上证指数重新步入下寻支撑之路 - 相逢是缘 - cuifr321的博客

 

311多重外力作用  上证指数重新步入下寻支撑之路 - 相逢是缘 - cuifr321的博客

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017