注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuifr321的博客

 
 
 

日志

 
 

热点散乱 成交量不能有效放大 注意下周冲高回落  

2011-04-17 05:55:14|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周金融类股票持续调整,其它权重股的反弹不断涌现。而创业板中小板的反弹未能如期展开,只是在低位徘徊。从低估值品种到底价格品种,从周期性行业转向非周期性行业,可谓轮涨了一遍。但只要二的股票单独上扬,八类的票特别是创业板机中小板的票就下跌,最终导致上证指数的下跌的局面未改变,只有二八共振,上证指数才能顺利上扬。但这需要成交量的配合,由于赚钱效应不强,场外资金进入不明显,致使二八共振的局面也难以持久。若这种局面得不到改善,再次回落整理已为期不远。从基本面来看,通货膨胀的速度还未降下来,紧缩的经济政策一时也难有所动,日本核电危机,还未看出好转的眉目,但外围的经济局面和国际环境似有所改善。大的利空因素仍未显现,所以若有回调应不改变上证指数震荡攀升的局面。从资金流向来看银行板块仍呈现持续流入的局面,而其他板块流进流出速度较快,造成忽冷忽热的现象发生,而创业板及中小板只有逢低买盘的介入,难有追买盘的出现。但是含权股及除权后的股票都有资金异动现象的发生,这类板块值得密切留意。

 上证指数周三探底在2990点获得支撑,自制周K线收出一根近乎光头光脚的阳周线,反应还在强势区域内运行。下周高平均3004点、收平均2986点、低平均在2921.这样下周只要在3000点之上运行,成交量在1200亿之上,行情就无大碍,成交量低于1200亿或2000亿之上,就要提高警惕调整行情的到来,而3080点的阻力,仍不可小视。而下周波动区间3020—3110点波动的可能性最大,只要维持1200--1800亿的日成交量,震荡向上的格局就难以改变,但要防止短线的回落调整,而3100点附近,就要防止发生周线级别的调整。

涨跌指标:指标未达到底部就又开始向上,短线做空动能开始加强,下周更要警惕大盘指数的回调;

强弱指标:方强弱(红线)与强弱指标(黄线)顺向,指数有强烈回调要求,只能低吸,不能追长。

犹豫顶底:犹豫卖出线上升速度减缓,反映做多动能有所衰减;犹豫底部,在相对高位盘整,反映有反弹结束的可能,二者方向相同,指数可能回落整理。

创新高与创新低指标:创新高线在高位整理还在强势区,有形成下降趋势的可能,创新低线已升至强势区,有形成继续加强的趋势,这反映了指数卖压增加,指数有回落整理的要求。

周强弱指标:方强弱(红线)强弱指标(黄线)相同且方向向下,与大盘周线指数继续上涨形成背离事态,下周有回调的要求,但二指标已接近底部,反映回调空间不大。

长平均数与低平均数差距越来越大,大盘回调要求强烈。

总体印象:下周有冲高回落要求,方向向下反转的几率增加, 3100点之上,应考虑卖空,防止周线级别调整的到来。

操作:周三买入保安,周四微利抛出000737,周五卖空中国保安,周五买入中小板次新高含权的票。目前仓位全放在中小板含权股中,仓位:3/4 ,下周关注卖出时机的把握,有可能的话,滚动操作另一支次新中小板的票。

热点散乱 成交量不能有效放大 注意下周冲高回落 - 相逢是缘 - cuifr321的博客

 

热点散乱 成交量不能有效放大 注意下周冲高回落 - 相逢是缘 - cuifr321的博客

 

热点散乱 成交量不能有效放大 注意下周冲高回落 - 相逢是缘 - cuifr321的博客

 

热点散乱 成交量不能有效放大 注意下周冲高回落 - 相逢是缘 - cuifr321的博客

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017