注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuifr321的博客

 
 
 

日志

 
 

指数上下两难 个股表现仍精彩只是近黄昏  

2011-04-23 07:35:53|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从全周盘面看个股分化严重,冰火两重天,受个股基本面影响连续涨停板的有之,连续跌停板的也有之,操作难度加大,不幸踩上地雷的,损失累累,侥幸拿着报表好的票,恐怕盘中的震荡也早已震出局了。特别是高送转的票也出现大的分化,有走势强的,也有走势弱的,步调严重不一致,难以出现集群效应,可操作性也较差。从自己监测的资金流动性来看,创业板及中小板只有逢低买盘的介入,特别是长期低位横盘的含权票,却少有追涨盘的出现,所以创业板及中小板的反弹迟迟未能出现。盘中各板块近乎轮动一遍,指数仍未能站上3080点,从此现象来看,回调已成必然。人心虽思长,只是不拿钱进场,成交量使终不能有效放大,在此又不支持久盘,下周上长若仍不能放量,不如继续缩量回调整理,修复短线指标,更有利于节后的走势。至于消息面对大盘影响应不会很大,就是周末有加息消息出来,只会加速赶底,而不会出现震荡向上行情的逆转,若下周反弹后出现此消息,就有压死骆驼的最后一根稻草的嫌疑了,值得警惕。

短线指标仍有反弹欲望,所以下周初的反弹若没成交量配合的话,仍以降低仓位为主。下周高平均3030点、收平均3007点、低平均在2950点,能不能放量站上3030点,成为关键。而2950点的支撑是万万不能碰的,一碰就漏,从而使市场转入弱势的盘跌局面。因此2970点的支撑至为重要,原则上是不能跌破的。所以关注30302970点的走势,是下周的主要看点。而从本周的成交量变化来看,有逐步降低的趋势,所以下周最好的走势低位缩量整固,而绝无看高的理由。鉴于此点,把握好个股的走势,盈利预期降低一些为好,甚至做好止损出局的准备。

涨跌指标:指标继续向上,短线做空动能增加中,下周大盘指数若大幅的回调,该指标将有可能触顶,而引发指数强烈反弹,因此只可低吸,不可追高;

强弱指标:方强弱(红线)与强弱指标(黄线)反向,且方强弱(红线)有触顶的可能指数有强烈反弹要求,预示周初有反弹。

犹豫顶底:犹豫卖出线与犹豫底部线在区间运动,二者方向相同,反映指数震荡走势未发生改变,个股行情再继续。

创新高与创新低指标:创新高线横向振荡,趋势不明,创新低线继续加强中,这反映了卖压有继续增加的可能。

周强弱指标:方强弱(红线)强弱指标(黄线)相同且方向向上,与大盘周线指数继续下跌形成背离事态,下周有继续低位震荡的趋势,反映回调和上长空间都不大。

周收盘长平均数与跌平均数已得到修复,但方向不明。高和低长平均数与跌平均数均未得到修复,这样下周无创新高的可能,而低跌平均数只有下跌才能得到修复,而跌幅度在26点左右,即:下周低点在2966点附近。

总体印象:下周有继续收阴的可能,前高后低走势,且指数今后走势有丝担忧;周初若反弹可选择高抛,周初若继续回调,逢低可买股票, 3030点附近应考虑卖出,低吸高抛最佳。

操作:因业绩有所下滑周四微利卖出002337,另一支高含权预增的票未动,准备继续持有。周五买进000009做短差,下周主要操作000009,或者换另一支稀有金属股操作。目前仓位:不到1/2 。

指数上下两难 个股表现仍精彩只是近黄昏 - 相逢是缘 - cuifr321的博客

 

指数上下两难 个股表现仍精彩只是近黄昏 - 相逢是缘 - cuifr321的博客

 

指数上下两难 个股表现仍精彩只是近黄昏 - 相逢是缘 - cuifr321的博客

 

指数上下两难 个股表现仍精彩只是近黄昏 - 相逢是缘 - cuifr321的博客

 

指数上下两难 个股表现仍精彩只是近黄昏 - 相逢是缘 - cuifr321的博客

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017