注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuifr321的博客

 
 
 

日志

 
 

“鳄鱼嘴”与二八转化  

2011-04-02 20:01:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本周的却收出周阴线,出乎预料的是周初一片看好声中银行地产的拉升,却引来二长八跌的鳄鱼嘴现象的发生。赚钱先效应更无,题材股高估值的创业板及中小板股票纷纷落马,更加剧了二八转化的呼声。而周五银行地产及创业板和中小板的共振现象,把人们的心态从恐慌中拉回,对后市又产生了信心,看到了希望。就像愚人节的传说,着实把人们愚弄了一回。真是二八转化了行情能走多远呢?530现象之后带来的长期下跌,目前是记忆犹新。若真是这样,不如尽情的看着二的子弹再飞一会儿,休整一下身心,享受一下大自然的春光美景,离市场远些,因为这些巨轮一年难有几回表演的机会。股市的特点就是机会是跌出来的,越长风险越大。中小板及创业板果真大幅下跌后,机会会更大。而周五的二八共振是不是从中得到些启迪呢?只有二八的互动,相互挟持,在不大的成交量下就把指数拉起了,也只有在这二八的一张一弛气氛中,行情才会走得更远。再说这“鳄鱼嘴”现象的发生,更利于主力的操作,不用筹码,仅靠拉抬部分指标股,便可动摇持有中小板及创业板者的信心,将股票拱手让出,你说主力机构何乐不为呢!待到主力机构建完中小板及创业板的底仓,散户又得在高位去追涨了,更大的诱惑使你在高位勇敢的接回主力手中的筹码,如果这样不如休息!

下周高平均2977点、收平均2945点、低平均在2887点,周五收盘虽没收在2977点之上,但仍顽强的站上了下周平衡位2963点之上,市场仍在多方的掌控中。从成交量来看还算是适中,最低成交量还在1200亿之上,而下跌时放量上长时不放量的反量价关系,让我感觉有些不舒服。下周仅三个交易日,指数难有大的起色,回探支撑并拉出上长势,应是最好的走势了。自制周K线是一根光头带有39点下影线的阴线,显示在2928点获得支撑,下周还会下探支撑位2945与2928的点位,如果强了在2945就会翻身向上。而高点3013仍难以一蹴而就,所以2990点之上仍不能追高,适当派发为上策,若看得更远些,低吸后持股不动也不失一种良策,因为目前判断下跌空间不大。

涨跌指标:从高位快速回落,有重返高位的要求,所以下周短线只能低吸,不可追长。

强弱指标:方强弱(红线)远在强弱指标(黄线)之上,反映目前在强势区,但指数有回调要求,只能低吸,不能追长。

犹豫顶底:犹豫卖出线从高位回落已有向上折返的要求,反映做多动能在逐渐增加,犹豫底部,在高位震荡有回落的要求,反映探底基本结束,二者方向相反,指数有加速上扬的可能。

创新高与创新低指标:创新高线从高位已回到低位弱势区,有重返强势区的要求,创新低线从高位开始回落,有继续回落的要求。这反映了经过近期调整有继续步入上升通道的可能。

周强弱指标:方强弱(红线)远在强弱指标(黄线)之下,二者方向均向下,反映周线还在弱势区但趋势在增强,下周上下空间都不大。

总体印象:医药股、中小板及创业板有资金逢低吸纳值得留意;下周短线有考验支撑的要求,方向总体向上,只可低吸,如果短线涨幅过大如3000点之上,应考虑短线卖出。

操作:手中的票做高抛低吸,中国保安逐渐接回,仓位1/2 。

“鳄鱼嘴”与二八转化 - 相逢是缘 - cuifr321的博客

 

“鳄鱼嘴”与二八转化 - 相逢是缘 - cuifr321的博客

 

“鳄鱼嘴”与二八转化 - 相逢是缘 - cuifr321的博客

 

“鳄鱼嘴”与二八转化 - 相逢是缘 - cuifr321的博客

 

“鳄鱼嘴”与二八转化 - 相逢是缘 - cuifr321的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017