注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuifr321的博客

 
 
 

日志

 
 

短期底部形成 反弹高度仍需成交量的配合  

2011-05-15 09:12:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在周四晚间公布再次上调银行准备金率的情况下,周五下午1.30时,在沉闷声中银行金融类的股票率先起长,八类票也触底反弹,终始上证指数收出红盘。在美元指数大幅上升的同时,大宗商品期货品种大幅下滑,上证的有色金属板块一周来也出现大幅调整。从一周成交量来看,比上周有所放大,人气稍显不足。而在下周主要应关注是不是能走出一个,指标股搭台,题材股唱戏,成交量放大的有效轮动的局面。

本周周K线是一根阳十字星,而自制周K线却是一根阴十字星,是止跌企稳,还是下跌中继,究竟该怎样看待呢?从技术指标来看,日线指标,呈现见底的形态,而周线指标仍在空头控制之下,但有修复周线快速下跌指标的要求。在这种情况下,走出下跌中继的可能性不大,而走出一波日线级别反弹的概率较大,而上下缺口的牵引还在,目前的反弹能否走出先补周线的下跳缺口,就看今后10个交易内成交能否有效放大。若成交能配合,补完下跳缺口,指数在3000点又将失去上涨动力。受上跳缺口的牵引,将再次出现调整回补该缺口,也就是说终要有一个2827点以下的收盘点位。从而完成五穷六绝七翻身的调整事态。下周高平均2992点、收平均2941点、低平均在2904点。周五收盘仍在弱势区。能否站稳2900点是能否继续转强的分界,而2940点以上都是卖出股票的机会。下周若不能有效放量,继续无量下跌的话,2840点以下都应该实行加仓买入的好时机。因为“上下缺口牵引 区间震荡”的格局,短期内还难以打破。从资金流向来看仍比较混乱,更多的是超跌就有资金流入,所以超跌反弹是主格调。

涨跌指标:触底开始反弹,又进一步上升的趋向下周做多仍为上策;

强弱指标:方强弱(红线)与强弱指标(黄线)顺向,且强弱指标(黄线)在方强弱(红线)上方方向都向上,市场短线处于强势状态。

犹豫顶底:犹豫底部线继续回落,创新低的股票继续减少之中,市场卖压减轻,犹豫卖出线底部震荡,市场在弱势反弹中。

创新高与创新低指标:创新高线快速回落,强势票本周开始补跌,创新低线上升,这反映卖压有继续增加。

周强弱指标:方强弱(红线)强弱指标(黄线)相同快速向上,与大盘周线指数微幅上长形成背离,市场趋强但高度有限,反映下周继续上涨后有回调要求。

总体印象:下周有继续收阳的要求,震荡向上是主基调;周初若继续探底可选择买入, 2940点之上应考虑卖出,下周以持有股票为主。

操作:周一卖出基本面有问题的000009,周三买入600307,此次换股效果目前看不好。其它股票未操作。600622下降趋势减缓,要有一段9.30-10元之间横向震荡。下周关注中小板的买入时机和60622600307的买卖时机目前仓位1/3.

短期底部形成 反弹高度仍需成交量的配合 - 相逢是缘 - cuifr321的博客

 

短期底部形成 反弹高度仍需成交量的配合 - 相逢是缘 - cuifr321的博客

 

短期底部形成 反弹高度仍需成交量的配合 - 相逢是缘 - cuifr321的博客

 

短期底部形成 反弹高度仍需成交量的配合 - 相逢是缘 - cuifr321的博客

 

短期底部形成 反弹高度仍需成交量的配合 - 相逢是缘 - cuifr321的博客

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017