注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuifr321的博客

 
 
 

日志

 
 

看弱更弱 跳空向下 黎明前的黑暗并不寂寞  

2011-05-28 08:39:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周一出乎预料在金融股杀跌带领下,大盘指数一泻千里;周二创业板强劲反弹周三即凋落;周五尽管有石油板块指标股的拉抬指数,多方在此却彻底放弃了抵抗,大面积股票跌停板,强势股开始补跌,月线级别的调整尽显。但是,周线级别连续六周的下调,应已近尾声,所以说“黎明前的黑暗并不寂寞”。目前看,国际版的推出,经济增速的减缓,调控经济政策的松动,都还有待时日,股票市场就此反转的周期还不到时机。这样看来经过周线级别的反弹后,还有一次确认底部是否成立的过程,能否走出六绝七翻身的行情拭目以待。

那么,在这次反弹行情中板块的轮动是肯定的,而主流应放在那里呢?我想本已是低估值的金融板块本周也率先加入下调的队伍之中,证明他们的启动时机也不到,而石化指标股周五也没能托得住大盘指数,做反弹的话,指标股不应作为首选,超跌才有反弹的理由,所以前期题材股或创业板及中小板,当成为主流反弹品种。

本周自制周K线是一根跳空向下的光头光脚的大阴线,预示下周还有更低的点位。而本周的下跳缺口(2849-2774点),即跳空向下跌破了周线级别的支撑线,而且与2月18日上跳缺口(2899—2827点)形成下跌的岛形反转事态,形式恶劣,意味如何,后期仔细品味。但按其理论跌幅,应在2500点附近获得支撑,当然这也是后话。眼下是向上反弹是一触即发,下周2650一带应有支撑从而走出周线级别的反弹的可能,第一支撑位2679点,第二支撑位2637点。但下周某日收盘决不能收在2650点之下,也就是说下跌时碰到2637点,应快速收回2650点之上。下周高平均2914点、收平均2842点、低平均在2813点,市场在极弱市中。市场转强的条件是2745点,也就是说2745点时下周反弹的强阻力位。成交量分析来看,在日成交700-800亿就有形成局部地点的可能。

涨跌指标:绿线继续走强,但有物极必反的需求,反映杀跌近尾声,黄线再创近段新高,反映,右转强的可能;

强弱指标:方强弱(红线)与强弱指标(黄线)顺向,已触底,随时可以翻身向上。

犹豫顶底:犹豫底部线快速上升,做多动能在增强,犹豫卖出线底部震荡,市场在弱势反弹中。

创新高与创新低指标:创新高线、创新低方向相反,有继续合拢之势,反弹行情一触即发。

周强弱指标:方强弱(红线)强弱指标(黄线)相同快速回落,有重新向上的趋势,下周看长。

总体印象:下周探底反弹,有收周阳线的需求;周初若继续探底可选择买入,不追涨。

操作:本周因市场是弱势未操作,下周关注600622在8元附近的买入时机及中小板和创业板的买入时机,以买入为主,下周仓位要到50以上,目前仓位: 1/5  。

看弱更弱 跳空向下 黎明前的黑暗并不寂寞 - 相逢是缘 - cuifr321的博客

 

看弱更弱 跳空向下 黎明前的黑暗并不寂寞 - 相逢是缘 - cuifr321的博客

 

看弱更弱 跳空向下 黎明前的黑暗并不寂寞 - 相逢是缘 - cuifr321的博客

 

看弱更弱 跳空向下 黎明前的黑暗并不寂寞 - 相逢是缘 - cuifr321的博客

 

看弱更弱 跳空向下 黎明前的黑暗并不寂寞 - 相逢是缘 - cuifr321的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017