注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuifr321的博客

 
 
 

日志

 
 

上下缺口牵引 区间震荡  

2011-05-07 11:58:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周消息众多,特别是国际大宗商品期货大幅下滑——通货膨胀预期降低——政策调控力度放缓的预判,恐怕是最值得留意的推断。从本周四个交易日来看,成交逐渐萎缩,有说抛压渐少,有说买盘枯竭,想卖也没了承接盘;有说大盘短线要反弹,反弹再减仓,有说2800点或以下就可大胆建仓,看来各有道理。不管怎么说短线似有见底的迹象,但反弹或下跌的空间,目前来看都不大。仍可以2800-3000点区间震荡来操作,最起码在此点位不具备大的下跌空间,而反转时机也不到,恐怕还是应了那句话:五穷六绝七翻身。从盘面来看,似有题材股快速轮换炒作的可能;上周在大谈挤压创业板泡沫还不够的时候,有人在其上开始买入,本周就开始放出风来,中小板创业板是下周反弹的热点,因为超跌所以要反弹,多么合乎逻辑的推论,下周长了,你买吗?不买!那好,他继续拉升!看热点真是它,赶紧逢低买了,好了,就此下驴(为什么说驴而不是马,本来目前就不该有千里马产生的季节,何况世上哪有那么多千里马)。这阵儿正在调整的权重股却又买进,告诉你价格低估了,该挤的泡沫仍还要继续挤,在不大的指数空间内,获取更大的收益,这才是二八转换、八二转换的目的。你我该怎样操作呢?值得我们深思!

自制周K线,又收出一根光头光脚的阴线,下周应还有低点。从资金监控来看本周资金流入的比较散乱,不像起大行情的迹象,似有各自为战的局面,是不是这也能解释各板块或热点快速轮动的局面。下周高平均3019点、收平均2973点、低平均在2931点。周五收盘还在弱势区,下周反弹能不能站稳2931点至为关键,若站稳就有继续上攻2973的可能,市场才有转强的希望。下周初因四月份经济数据还未公布,继续探底2814点应有支撑,可继续买入操作。从周线指标来看还在继续恶化之中,所以最担心的是下周收出一根阳十字星或近似的阳十字星,因为成为下跌中继的可能性最大;而收出下跌的阴线或阴十字星,或者中阳线都是对多方有利的,因此留的一半清醒为好。

涨跌指标:指数经过大幅的回调,该指标快速触顶回落,短线做空动能大幅释放,下周指数有强力反弹需求;

强弱指标:方强弱(红线)与强弱指标(黄线)顺向,且强弱指标(黄线)在方强弱(红线)上方方向都向上,市场短线处于强势状态。

犹豫顶底:犹豫卖出线与犹豫底部线在区间运动,二者方向相同,反映指数震荡走势未发生改变,个股行情再继续。

犹豫顶底:经过指数大幅回调犹豫底部线触顶回落,反映创新低的股票在减少之中,市场卖压减轻,犹豫卖出线在下降趋势中,反映创新高的股票逐渐较少,市场在弱势中。

创新高与创新低指标:创新高线开始抬头,趋势还未形成,创新低线继续下降,这反映卖压有继续较少的可能。

周强弱指标:方强弱(红线)强弱指标(黄线)相同且方向向上,与大盘周线指数继续下跌形成背离事态,下周有继续低位震荡的趋势,反映回调和上长空间都不大。

总体印象:下周有继续收阳的要求,前低后高走势;周初若若继续探底可选择买入,周初若上扬,可持股不动,2900点之上应考虑卖出,低吸高抛最佳。

操作:仅周五补仓还在下跌趋势中的600622,其它股票未操作,下周关注中小板和000009600622的买卖机会。目前仓位1/3.

上下缺口牵引 区间震荡 - 相逢是缘 - cuifr321的博客

 

上下缺口牵引 区间震荡 - 相逢是缘 - cuifr321的博客

 

上下缺口牵引 区间震荡 - 相逢是缘 - cuifr321的博客

 

上下缺口牵引 区间震荡 - 相逢是缘 - cuifr321的博客

 

上下缺口牵引 区间震荡 - 相逢是缘 - cuifr321的博客

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017