注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuifr321的博客

 
 
 

日志

 
 

短期反弹 难改寻底趋势 IPO仍困扰市场  

2014-01-05 11:25:09|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

市场氛围:

市场虽在 “双头颈线” 位挣扎徘徊,但个股机会仍在,特别是创业板及中小板走势偏强,深圳市场成交额明显多于上海市场,打新炒新气氛浓厚。IPO刚刚重启,个股期权将要试航的消息又吹来。而期权交易,不适合所有个人投资者,更适合机构对冲风险或进行套利,更意味着A股市场又将出现新的做空工具。尽管有所谓的保护中小投资者条框出台,但更多的是为机构开辟更多的避险和赢利的工具,天平更倾向于他们。以后逐渐将中小散户挤出市场,也就不必要保护了。随着各种做空机制的到来,大大改变了只有向上做多才能盈利的局面,做多做空都可赢利的时代已经到来,我们还能拿着股票长期持有吗?更有些股票的振幅会越来越小,这种自动缩股,把有限的资金投到更多的题材和热门股上,个股分化更加剧,一边熊股,一边牛股的现象就像绚丽的彩虹。

趋势:

60分钟:强势线在2097点、弱势线在2087点,形成双双下压的走势,但短期指标超卖,或有反弹。

日线:强势线在2111点、弱势线在2084点,收盘已呈现弱势,短线下探支撑信号已出,

探底仍是大概率的事件。但“底部将来临”信号已出,短线如遇急跌,仍可大胆低吸,关注2050—2000短期见底的机会。

    周线:强势线在2211点、弱势线在2136点,双双拐头向下,弱势继续,周线“底部将来临”信号已出,也支持短线如遇急跌,仍可大胆低吸的结论。

月线:强势线在2241点方向向下、弱势线在2063点方向向上,月线支撑位2050—2020一带,仍是弱势形态,所以短线企稳买入,仍不宜久留在手中,在新股发行的节奏上,散户机构博弈还将继续,节奏踏不对,宁可放弃不做。

操作:卖出部分002401,002194仍持有未动,下周仍关注中小板股票的买卖时机。

短期反弹 难改寻底趋势 IPO仍困扰市场 - 相逢是缘 - cuifr321的博客

 

短期反弹 难改寻底趋势 IPO仍困扰市场 - 相逢是缘 - cuifr321的博客

 

短期反弹 难改寻底趋势 IPO仍困扰市场 - 相逢是缘 - cuifr321的博客

 

短期反弹 难改寻底趋势 IPO仍困扰市场 - 相逢是缘 - cuifr321的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017